Мужик спасся из бездны Ниагары

Мужик спасся из бездны Ниагары

Фото stb.ua

На днях некий мужчина возрастом под сорок лет бросился в ревущий поток с высоты 56 метров. И выжил!

Вообще-то это дело гиблое. Лишь однажды человеку, отдавшему себя в жертву водопаду без всяких защитных устройств, удалось спастись. В 2003 году горький пьяница из штата Мичиган Керк Джонс пожелал свести в свирепом потоке счеты с жизнью. Но не погиб, а благополучно выплыл на берег.

На этот раз все было гораздо круче. Горемыку, бросившегося в бездну, заметили, когда его уже вынесло в реку Ниагару. На помощь бросились спасатели, но мужик отталкивал их и пытался уплыть подальше. В конце концов бедолага попал в водоворот, и его пришлось вытаскивать из воды с помощью вертолета.

В ледяной мартовской воде мужчина, личность которого до сих пор не установлена, провел 45 минут! И отделался лишь переохлаждением и небольшой травмой головы. Причины безумного поступка ныряльщика пока не ясны. Возможно, он страдает психическим расстройством. 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Как ныряли в знаменитый водопад

За последние два века в пучине водопада нашли смерть около сотни самоубийц. Но были и попытки покорить стихию.

В 1901 году сорокалетняя учительница Анна Тейлор успешно «сплавилась» по Ниагаре в бочке из-под виски. 

Десять лет спустя англичанин Бобби Лич прыгнул в водопад в стальном барабане с герметичным люком. Ему повезло меньше: он сломал челюсть и обе коленные чашечки. 

После того как в 1951 году профессиональный ниагарский спасатель Хилл разбился в лепешку, пытаясь нырнуть в водопад в металлическом баке, покрытом снаружи автомобильными шинами, попытки покорения Ниагары были официально запрещены.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт