Сегодня 20 февраля -1°C

Бойня в школе ФОТО

На этот раз трагедия произошла в небольшом городке Виннендене на юге Германии. В полдесятого утра парень лет семнадцати, одетый в полувоенную форму черного цвета, ворвался в колледж Albertville-Realschule и с ходу открыл огонь из автоматического оружия по находившимся внутри людям. Девять школьников и три учителя были сражены пулями наповал, еще несколько человек получили ранения разной степени тяжести. В колледже началась паника - люди бросились к запасным выходам, выскакивали из окон первого этажа. В суматохе преступник успел выскочить на улицу, но тут подоспела вызванная кем-то полиция. А нападавший и не подумал сдаваться - начал стрелять в стражей порядка. В перестрелке погибли еще трое случайных прохожих, двое сотрудников полиции были ранены. Преступник даже успел захватить заложника, но тут его самого настигла полицейская пуля.

Убийцей оказался бывший учащийся колледжа Albertville-Realschule. Его имя пока не разглашается.


Не ясно, что толкнуло юнца на это кровавое злодеяние, но с оружием он, судя по всему, дело имел давно. В доме родителей преступника обнаружен целый арсенал из 18 стволов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".