Бойня в германской школе

Бойня в германской школе

Ученики школы Альбертвиль до сих пор находятся в шоке. Фото: bild.de

В среду, 11 марта, мир потрясло известие об очередном расстреле школьников. На этот раз трагедия произошла в небольшом городке Виннендене на юге Германии.

В полдесятого утра парень лет семнадцати, одетый в полувоенную форму черного цвета, ворвался в колледж Albertville-Realschule и с ходу открыл огонь из автоматического оружия по находившимся внутри людям. 9 школьников и три учителя были сражены пулями наповал, еще несколько человек получили ранения разной степени тяжести.

В колледже началась паника - люди бросились к запасным выходам, выскакивали из окон первого этажа. В суматохе преступник успел выскочить на улицу, но тут подоспела вызванная кем-то полиция. Но нападавший и не подумал сдаваться и начал стрелять в стражей порядка. В перестрелке погибли еще трое случайных прохожих, двое сотрудников полиции были ранены. Преступник даже успел захватить заложника, но тут его самого настигла полицейская пуля.

Убийцей оказался бывший учащийся колледжа Albertville-Realschule. Его имя пока не разглашается.

Не ясно, что толкнуло юнца на это кровавое злодеяние, но с оружием он, судя по всему, дело имел давно. В доме родетелей преступника обнаружен целый арсенал из 18 стволов.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Самые кровавые расстрелы в учебных заведениях

Апрель 1999 г. Двое учеников гимназии Columbine High School (Оклахома, США) застрелили 15 своих однокашников, после чего покончили с собой.

Октябрь 2006 г. В Пенсильвании, США 32-летний водитель грузовика  убил в религиозной школе общины амишей пять девочек.

Апрель 2007 г. Южнокорейский студент Чо Сен Ху расстрелял в Вирджинском технологическом университете под Вашингтоном более 50 человек. 32 жертвы массовой бойни скончались. Злоумышленник застрелился.

Сентябрь 2008 г. В Финляндии  22-летний студент Матти Юхани Саари открыл стрельбу в экономическом колледже городка Каухайоки. В результате девять человек были убиты.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Американец застрелил 11 человек

Стреляли сегодня и за океаном. В американском штате Алабама 35-летний мужчина за несколько часов успел совершить убийства в трех городах. В одном из них он застрелил свою мать, в другом четверых родственников и трех случайных прохожих. Ав третьем расстреливал пешеходов прямо из окна своей машины. Среди жертв женщина с грудным ребенком. В конце-концов убийца застрелился.

Оказалось, всему виной - кризис. Накануне мужчину уволили по сокращению с металлургического завода, где он работал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже металлопроката в Донецкепогода Каменск-УральскийБарбара Рудник