Эво Моралес сжевал коку перед комиссией ООН

Эво Моралес сжевал коку перед комиссией ООН

Пока неизвестно, одобрили ли просьбу Моралеса члены комиссии ООН по наркотическим средствам.

Президент Боливии Эво Моралес, участвующий в заседании комиссии ООН по наркотическим средствам, пожевал лист коки на глазах у ее членов.

Он пошел на это, чтобы доказать им, что кока не является наркотиком, и поэтому следует пересмотреть законодательство, предусматривающее наказание за ее выращивание, передают Подробности.

"Это лист коки, это не кокаин, невозможно, чтобы он был в списке запрещенных препаратов ООН... это лекарство для народа, оно не вредит здоровью человека в натуральном виде", - сказал во время своего выступления Эво Моралес.

Для того, чтобы защитить растение, имеющее тысячелетнюю историю и неразрывно связанное с традициями народа Боливии, Моралес прилетел в Вену на заседание комиссии ООН во главе боливийской делегации производителей коки.

Пока не известно, одобрили ли просьбу Моралеса члены комиссии ООН по наркотическим средствам, некоторые из которых аплодировали выступлению президента Боливии.

Справка КП

Боливия занимает третье место в мире по производству листа коки. В соответствии с соглашением, которое страна подписала с комиссией ООН по наркотическим средствам в 1961 году, Боливия должна была за 25 лет полностью искоренить выращивание коки, однако этого не произошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке пекаремсюдаЭммануэль Беар