Обама снял запрет на изучение стволовых клеток

Обама снял запрет на изучение стволовых клеток

Обама приступил к выполнению своих предвыборных обещаний, что еще больше увеличит его популярность.

Президент США Барак Обама снял запрет на государственное финансирование исследований стволовых клеток.

"Сегодня произойдет то, чего ждали многие ученые и исследователи", - сказал Обама перед подписанием документа об отмене запрета, цитирует ВВС.

Президент США подтвердил поддержку государством ученых, которые занимаются исследованиями стволовых клеток.

"Ученые верят, что эти крошечные клетки могут помочь нам в понимании и, возможно, в лечении страшных болезней", - сказал Обама.

Отмена запрета на финансирование исследований является подтверждением предвыборного обещания Барака Обамы о том, что при его администрации на науку не будет оказываться никакого политического давления.

По оценкам экспертов, теперь у научных институтов будет достаточно времени, чтобы уложиться в сроки, специально отведенные для предоставления различных программ на одобрение американского правительства, передает агенство "Лига".

Решение Обамы было воспринято среди ученых с энтузиазмом.

"Справедливость восторжествовала после восьми лет проблем и препятствий. Это придаст моей команде исследователей новые силы", - заявил Джордж Дэйли из Гарвардского института по изучению стволовых клеток.

По словам аналитиков, Обама приступил к выполнению своих предвыборных обещаний, что еще больше увеличит его популярность.

Cправка КП:

Запрет на использование федеральных денег в области исследований стволовых клеток был введен предыдущей администрацией республиканцев во главе с Джорджем Бушем в августе 2001 года. А в июне 2007 года Буш наложил вето на закон, который бы позволил снять эти ограничения.

Ученые уверены, что методика использования стволовых клеток вызовет переворот в мировой медицине. Однако церковь и различные религиозные и общественные организации выступают против этого, называя применение стволовых клеток неэтичным.

Стволовые клетки представляют собой раннюю стадию развития клеток. Их можно превратить в клетки любых тканей организма.

По мнению ученых, стволовые клетки помогут в разработке перспективных методов лечения многих болезней, особенно связанных с постепенным отмиранием тканей - например, рассеянного склероза и болезни Паркинсона. Для получения стволовых клеток необходимо использовать ткани человеческих эмбрионов. Однако в январе 2007 года ученые в США заявили, что обнаружили новый способ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии финансового аналитика Одессатутактеры кино