Обама стремительно седеет

Обама стремительно седеет

Комментарии: 2
Народ США подозревает, что их лидер красится специально, чтобы выглядеть солиднее. Фото: АП

АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ В ПЕЧАЛИ

Народ заметил, что черные волосы на висках американского президента стали серыми. Интернет наполнился злобными слухами: мол, красится специально. А начал, еще когда соперничал с Маккейном. Чтобы не выглядеть совсем уж пацаном на его фоне. Обаме припомнили прошлогоднюю шутку, прозвучавшую летом на встрече с избирателями: «Когда придет пора принимать присягу, я буду смотреться достаточно солидно».

Точно покрасился, теперь подозревают эти самые избиратели.

Парикмахер Обамы, который стрижет его уже 17 лет, опровергает лживые измышления. Уверяет, что тот не обесцвечивает волосы. А седеет самостоятельно, хоть и довольно быстро. И, мол, виноват, скорее всего, стресс. Сначала его вызывали предвыборные дебаты, теперь - кризис. Да еще две войны, которые ведет Америка.

Кстати, седина прямо-таки преследует президентов США. Младший Буш стал серым. А Клинтон и вовсе побелел.

А вот ученые не сомневаются, что Обама крашеный. Точнее - обесцвеченный. Конкретно - перекисью водорода, тем самым средством, которое используют темноволосые женщины, чтобы стать блондинками.

Конечно, Обама не специально вытравливает свой радикально-черный цвет. А происходит это естественным путем за счет недавно обнаруженного явления.

РАСКРЫТА ТАЙНА СЕРЕБРИСТЫХ ВОЛОС

Группа ученых из Института биофизики в Майнце (Германия) и университета Брэдфорда (Великобритания), проведя исследования волосяных луковиц, утверждают, что раскрыли тайну седины.

- Теперь мы точно знаем, какой механизм лежит в основе этого молекулярного процесса, - говорит один из участников работы - Хайнц Декер.

Оказалось, сам человеческий организм вырабатывает перекись водорода в результате процесса обмена веществ. Ее немного. И у молодых людей это агрессивное вещество быстро расщепляется ферментами, не успев обесцветить волосы. Но с возрастом сила ферментов ослабевает, перекись накапливается - миллиграммами в каждом волосе. Она уничтожает цвет, да еще и подавляет производство красящего пигмента меланина.

Познав механизм седины, ученые серьезно рассчитывают создать лекарство от нее. То есть вещество, которое будет препятствовать действию перекиси водорода. Возможно, это будут ферменты, ее разрушающие. Или что-то еще. Вопрос времени, обнадеживают исследователи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-экологом в Харьковесюдаактриса Айла Фишер