Сегодня 19 февраля +1°C
Судью Зварича СБУ поймала на чердаке

Судью Зварича СБУ поймала на чердаке

Сотрудники СБУ передали Зварича следователям Генеральной прокуратуры.

Вчера, 9 марта, во Львове около 21.00 на чердаке одного из жилых домов сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

“Игорь Зварич был задержан на чердаке, где он скрывался от сотрудников спецподразделения СБУ “Альфа””, - сказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Затем сотрудники СБУ передали Зварича следователям Генеральной прокуратуры, которые расследуют уголовное дело против него, передает УНИАН.

Главный редактор газеты Львовского городского совета "Ратуша" Николай Савельев сообщил агенству "Украинские новости", что Зварич был задержан у себя в квартире на ул. Тарнавского в центре Львова.

При задержании был использован пожарный автомобиль, по лестнице которого одна группа влезла в окно, другая группа ворвалась через дверь.

Савельев отметил, что Зварич несколько изменил внешность, отрастив бородку.

Экс-судья отказался дать комментарий Савельеву, сказав, что все комментарии он предоставит на суде.

Кроме Зварича, в квартире также находились его жена и другие родственники.

Напомним, 2 декабря 2008 года против председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

В то же время сам Зварич заявил, что «уголовное дело против него сфабриковано».

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварича в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой находился на лечении.

18 декабря Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

По данным СМИ, Игорь Зварич подал два иска во Львовский окружной админсуд. В одном из них он просил отменить постановление Верховной Рады об освобождении его от должности судьи Львовского апелляционного админсуда, мотивируя это тем, что суд еще не признал его виновным во взяточничестве, поэтому нет оснований освобождать его от должности.

Другой иск касается отмены постановления Печерского районного суда Киева о предоставлении разрешения на задержание и арест Зварича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 202

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1761

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 451

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия менеджер по продаже сантехники Одессауточните здесьБрэдли Купер в фильме Шеф Адам Джонс