За политика проголосовали 100 процентов избирателей при стопроцентной явке

За политика проголосовали 100 процентов избирателей при стопроцентной явке

Ким Чен Ир

Глава Северной Кореи Ким Чен Ир получил 100 процентов голосов избирателей при 100-процентной явке на выборах в Верховное народное собрание – парламент КНДР, сообщает lenta.ru .

По правилам от каждого избирательного округа баллотировался только один заранее утвержденный кандидат. Ким Чен Ир баллотировался от избирательного округа номер 333 – это число считается в Северной Корее счастливым.

Позднее, как ожидается, депутаты парламента нового созыва проголосуют за переизбрание Ким Чен Ира председателем Комитета обороны КНДР – эта должность является высшей в структуре власти Северной Кореи.

Прошедшие 8 марта выборы в Верховное народное собрание должны были состояться еще в 2008 году, когда полномочия парламента предыдущего созыва истекли. Тем не менее в назначенный срок выборы не состоялись; по мнению аналитиков, это было связано с болезнью 67-летнего Ким Чен Ира: по неподтвержденным данным он перенес инсульт в августе 2008-го.

Как сообщалось ранее, по одному из избирательных округов баллотировался в депутаты сын Ким Чен Ира Ким Чен Ун, которого считают наиболее вероятным преемником главы КНДР.

Тем временем, как сообщает dni.ru, армия Северной Кореи приведена в полную боевую готовность. По официальным заявлениям Пхеньяна, такие меры предприняты для самообороны. Представитель Генштаба Корейской народной армии предупредил США, Южную Корею и Японию, что "любые попытки перехватить запуск спутника КНДР приведут к немедленному контрудару".

"Мы ответим на любой акт перехвата нашего спутника, который предназначается для мирного использования, немедленными контрударами с использованием самых мощных военных средств».

В отдельном заявлении высшего военного командования КНДР также подчеркивается, что всем военнослужащим народной армия приказано "находиться в состоянии полной боеготовности на весь период проведения нынешних американо-южнокорейских маневров".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт