9-летняя девочка сделала аборт и спровоцировала государственный скандал

9-летняя девочка сделала аборт и спровоцировала государственный скандал

Комментарии: 6
Врачи сделали аборт 9-летней девочке, забеременевшей в результате изнасилования.

В Бразилии разгорается бурная полемика между государственными чиновниками и представителями местной католической церкви из-за аборта, который врачи города Ресифа сделали 9-летней девочке, забеременевшей в результате изнасилования.

Насильником был, по всей видимости, отчим девочки, передает агенство "Лига".

"Я не понимаю как это возможно позволить девятилетней девочке которая была изнасилована приемным отцом, родить этого ребенка, тем более, если ее жизнь в опасности. Я думаю, что в этом случае законы медицины выше законов церкви", - сказал Бразилии Инасиу Лула да Силва.

Мать изнасилованной девочки и врачи будут отлучены от церкви. Министр здравоохранения Бразилии Хосе Гомер Темпорао назвал позицию церкви представителей церкви лицемерной.

В Бразилии аборты запрещены: разрешение на аборт можно получить лишь в случае, если беременность грозит смертью матери, или если зачатие наступило вследствие изнасилования. Как подчеркивает врач, делавший аборт, в этом случае имели место оба обстоятельства.

"Девочка была изнасилована и ее жизнь была в опасности. Как врач я не мог позволить девятилетней девочки идти на такой риск для жизни", - сказал врач.

Беременность обнаруженная лишь на четвертом месяце, была двуплодной, шансы на жизнь для маленькой матери были ничтожно малы. Но для местного архиепископа это - не аргументы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт