Все больше супругов спят в разных спальнях

Все больше супругов спят в разных спальнях

Комментарии: 4
Ночь, проведенная в разных комнатах, может улучшать отношения, способствовать хорошему настроению и увеличивать работоспособность.

В западном мире в целом и в Великобритании в частности все больше супружеских пар спят в отдельных комнатах.

В Соединенном Королевстве, согласно недавнему исследованию, так поступает каждая пятая пара.

Ночь, проведенная в разных комнатах, может улучшать отношения, способствовать хорошему настроению и увеличивать работоспособность.

Однако ученые предупреждают, что подобная практика может оказаться шоком и привести к ухудшению качества отдыха, пишет InoPressa.ru со ссылкой на La Repubblica.  

Ученые также выяснили, что в критические моменты жизни пары сон в отдельных комнатах способствует усилению сексуального желания.

В то же время специалисты предупреждают, что это может привести и к полному уничтожению влечения.

"Необходимо выбрать правильную дистанцию, точную меру. Если вы слишком далеко друг от друга, то может возникнуть мысль: я прекрасно существую без него или без нее", - утверждает психотерапевт и психиатр Рафаэле Морелли.

Чаще всего с предложением спать в разных комнатах выступают женщины, поскольку они в семье чаще всего находятся в невыгодном положении по сравнению с мужем и детьми, пишет NEWSru.com.

В США, по данным National Sleep Foundation, 23% супружеских пар спят в разных комнатах, как в викторианскую эпоху. А в 2015 году этот процент увеличится до 60.

Еще одна тенденция: выбирая дом или занимаясь строительством нового, супружеские пары жертвуют просторной гостиной или кухней ради того, чтобы получить еще одну спальню.

На итальянских форумах, особенно женских, эта тема горячо обсуждается. Многие жалуются на то, что не могут себе позволить дополнительную комнату, как и дополнительный туалет. Посетители сайтов поддерживают идею о том, что сон в разных комнатах - лучшая гарантия счастливого брака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт