Жена Буша-старшего перенесла серьезную операцию

Жена Буша-старшего перенесла серьезную операцию

Барбара не хотела, чтобы ее дети знали об операции.

Жене бывшего президента США Джорджа Буша-старшего Барбаре Буш провели успешную операцию на сердце, в ходе которой ей заменили клапан аорты.

Как сообщил пресс-секретарь семьи Буш, операцию было решено провести на прошлой неделе после того, как 83-летняя бывшая первая леди сообщила докторам о сильной одышке. Врачи диагностировали закупорку клапана аорты и в связи с этим затруднение кровотока.

Операция прошла очень хорошо и продлилась 2,5 часа. По мнению хирурга Джеральда Лори, который проводил операцию, его пациентка в скором времени полностью оправится от недуга и сможет жить полноценной жизнью.

Барбара Буш была доставлена в больницу методистской церкви в городе Хьюстон (штат Техас) во вторник вечером. Как ожидается, она останется в лечебном заведении в течение еще 7-10 дней, все это время за состоянием прооперированной пациентки будут наблюдать врачи.

По информации NEWSru.ua, Барбара не хотела, чтобы ее дети знали об операции, поэтому публично не сообщала о том, что ее ждет. Джордж Буш-старший выразил благодарность врачам и медсестрам больницы, где сейчас находится его жена.

В ноябре прошлого года Барбара Буш перенесла еще одно хирургическое вмешательство - в этой же больнице Хьюстона бывшей первой леди сделали лапароскопическую операцию на язве желудка. Тогда хирурги закрыли прободную язву диаметром около 1 сантиметра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт