В Италии отменили смертную казнь

В Италии отменили смертную казнь

В 2006 г. по меньшей мере 1591 человек были казнены в 25 странах.

В Италии окончательно отменена смертная казнь.

По информации агенства "Лига", документ, подтверждающий это, опубликован в правительственном вестнике "Гадзетта уффичале".

А пресс-служба итальянского парламента отметила, что обе палаты законодательного собрания ратифицировали подписанный Италией в мае 2002 года 13-й протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, касающийся отмены смертной казни при любых обстоятельствах.

"Италия стала 41-й европейской страной, сделавшей этот важный шаг, лишний раз подтверждающий, что Европа является зоной, свободной от смертной казни", - приводят в связи с этим местные средства массовой информации слова Генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса.

Справка КП

Смертная казнь — разрешённое законом лишение человека жизни в качестве наказания (обычно за особо тяжкое преступление).

К настоящему времени в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, и 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру. По данным «Международной Амнистии», в 2006 г. по меньшей мере 1591 человек были казнены в 25 странах и как минимум 3861 человек были приговорены к смерти в 55 странах.

В 1978 году смертная казнь отменена в Испании.

В 1981 году — во Франции.

С 1990 года смертную казнь отменили полностью около 40 стран и территорий, в том числе Азербайджан, Албания, Ангола, Армения, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гонконг, Греция, Грузия, Ирландия, Италия, Канада, Кипр, Кот д’Ивуар, Литва, Маврикий, Мальта, Мексика, Мозамбик, Молдова, Непал, Парагвай, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Туркменистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Эстония, ЮАР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт