100-килограммовая сосулька изувечила автомобиль

100-килограммовая сосулька изувечила автомобиль

Сергей Демешко: - Я только отошел от машины, как на капот с 9-этажки рухнула глыба.

Если бы падение глыбы произошло на пару секунд раньше, мог погибнуть водитель.

В прошлую среду харьковчанину Сергею Демешко предстояло немало дел в центре города. Но утром, как говорит он, внутренний голос шепнул ему: «Останься дома!»

- Было странное предчувствие, что должно что-то случиться, - делится Сергей. - Только я не верил во все это. Уладил одно дело, другое, уже и забыл о недобром «шепоте». В 16 часов припарковал машину, как обычно, рядом с престижной многоэтажкой. Захлопнул дверь, но не успел отойти и десяти метров, как вдруг за спиной раздался грохот! Тут же запищала сигнализация. Поворачиваюсь и вижу: моя «девятка» буквально всмятку и дым ее окутал. А на капоте красуется огромная глыба льда. Еще куча больших осколков валяется вокруг. Конечно, первой мыслью было, что я родился в рубашке. Ведь несколько секунд назад я находился в кабине, и ледяной пласт вполне мог меня убить.

По самым приблизительным подсчетам, мегасосулька весила около ста килограммов! В длину метра два. В толщину - не меньше метра.

- Удар получился такой мощный, что капот расплющило полностью, даже диски погнулись на колесах, - сокрушается владелец иномарки.

Как выяснилось, стокилограммовая «дура» сорвалась с девятого этажа элитного дома. Сергей утверждает, что она провисела там несколько дней, но коммунальщики не хотели сбивать глыбу, опасаясь повредить кондиционеры снизу.

- Я уже написал заявление в милицию и собираюсь подавать в суд на коммунальщиков, которые были обязаны ликвидировать сосульку, - говорит Сергей. - А вот удастся ли мне восстановить машину (ей, кстати, всего шесть лет), даже не знаю. Ведь необходимо теперь менять все «внутренности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт