Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото Николая ЛАЗАРЕНКО. (4 марта 2009)
Милиционеры, по чьей вине крымчанину оторвало руку, наказаны

Милиционеры, по чьей вине крымчанину оторвало руку, наказаны

Комментарии: 10

Тогда, напомним, отряд «Беркута» проводил спецоперацию по освобождению заложницы - в дом бросили световую гранату, которая оторвала руку 59-летнему хозяину жилища. А оказалось, штурм устроили не по тому адресу! Управление крымской милиции провело служебное расследование и признало: виноваты их сотрудники, давшие неправильную наводку.

- Уже подписан приказ о наказании «допустивших нарушения либо ненадлежащим образом исполнивших свои должностные обязанности», - сообщили «КП» в управлении. - Всего наказаны 23 сотрудника, из которых двое уволены, пятеро сняты с занимаемых должностей, 8 человек предупреждены о неполном должностном соответствии, остальным объявлены выговоры и строгие выговоры. Дисциплинарные взыскания получили также начальник Симферопольского райотдела и трое его заместителей. Среди наказанных есть и трое замов начальника крымского главка.

И хотя многие прогнозировали, что всю вину за провальную операцию запишут на рядовых беркутовцев - мол, они ведь штурм проводили, ни один боец из группы захвата не наказан. В милиции признали: ребята действовали в соответствии с поставленной им задачей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ