Во Франции завелся  почтовый  маньяк

Во Франции завелся "почтовый" маньяк

Неизвестный автор письма угрожал смертью и президенту страны.

Прокуратура Парижа, занимающаяся делами о терроризме, начала предварительное следствие относительно целого ряда писем с угрозами смерти в отношении видных политиков страны. 

Как передают агенство "Лига" и ИТАР-ТАСС, такие письма с угрозами были адресованы в последнее время, в частности, бывшему премьер-министру страны, нынешнему мэру города Бордо Алену Жюппе. Он получил 2 марта конверт, в который была вложена пуля 9-миллиметрового калибра.

В тексте письма содержались прямые угрозы смерти, причем не только в адрес Жюппе, но и Президента Франции Николя Саркози, а также Министра юстиции Рашиды Дати.

Аналогичное письмо с вложенной в него пулей 38-го калибра получил неделю назад сенатор от правящей партии Союз в поддержку народного движения Жак Блан, являющийся также мэром города Лаканург. Кроме мэра, неизвестный автор письма угрожал смертью и президенту страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1456

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 576 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт