Министр обороны США обвинил Путина в «имперских замашках»

Министр обороны США обвинил Путина в «имперских замашках»

Комментарии: 30
Роберт Гейтс: "российский премьер-министр всячески старается сделать Россию главным игроком на международной арене".

Руководство России, и в частности премьер-министр Владимир Путин, хочет возродить российскую империю. Об этом заявил глава Пентагона Роберт Гейтс – передаёт rus.delfi.ee.

По мнению Гейтса, именно «империалистические намерения» создают препятствия в американо-российских отношениях. При этом министр обороны уверен, что "имперские замашки" присущи, скорее, Путину, нежели Медведеву. Именно российский премьер-министр всячески старается сделать Россию главным игроком на международной арене.

"Россия действительно сильно изменилась. Как отметил на мюнхенской конференции вице-президент Джо Байден, сейчас наилучший шанс для возобновления отношений с Россией", — сказал Гейтс.

Тем временем, как мы передавали, Соединенные Штаты не будут признавать российских сфер влияния в ближнем зарубежье, заявил помощник госсекретаря США Дэн Фрид.

А премьер-министр Канады Стивен Харпер заподозрил Россию в агрессивных намерениях.

"Я неоднократно выражал глубокую обеспокоенность нашего правительства все более агрессивными действиями России по всему миру и вблизи нашего воздушного пространства", - сказал Харпер.

"Мы будем и далее отвечать на них, мы будем защищать наше воздушное пространство", - добавил канадский лидер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков руководитель отдела персонала