Обама получил письмо со СПИДом

Обама получил письмо со СПИДом

Обама стал первым президентом США, которому еще до инаугурации десятки аналитиков предсказывали смерть.

Беженец из Эфиопии Саад Хуссейн за несколько недель до инаугурации Обамы послал в администрацию штата Иллинойс (родного штата нынешнего президента США) конверт с частицами инфицированной крови.

Письмо было адресовано Бараку Обаме, пишет Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

Оказалось, что автор опасной посылки проходит курс лечения от психического заболевания.

Согласно документам суда, арестованный заявил агентам, что вовсе не собирался причинять вред Обаме. Напротив, Хуссейн назвал себя "поклонником" президента США и сообщил, что "искал помощи у правительства".

По данным американских СМИ, после ареста Хуссейн был помещен в исправительное учреждение в Чикаго, где должен пройти освидетельствование на предмет психического здоровья. Суд пока не предъявил ему официальные обвинения.

Барак Обама стал первым президентом США, которому еще до инаугурации десятки аналитиков предсказывали смерть, правда, от пули расиста или неонациста.

Пока покушений, кроме описанного выше случая, зафиксировано не было. Были инциденты, которые можно квалифицировать как хулиганство.

К примеру, сразу же после избрания нового главы государства в пригороде Нью-Йорка были обнаружены надписи, призывающие убить Барака Обаму. Неизвестные расписали краской из баллончиков более 40 припаркованных автомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт