В Зимбабве у белых людей экспроприируют землю

В Зимбабве у белых людей экспроприируют землю

Комментарии: 2
Роберт Мугабе: "фермы не будут возвращены".

Президент Зимбабве Роберт Мугабе поклялся, что продолжит экспроприацию земель у белых фермеров, и этот процесс никто не сможет остановить, передает rbc.ua.

Такое заявление он сделал накануне во время празднования своего 85-летия. Бессменный президент Зимбабве заявил, что власти страны "не повернут назад" в этом вопросе.

Он критически отозвался о решении трибунала Южно-Африканского Сообщества по развитию, признавшем изъятия земель у белых фермеров Зимбабве незаконными и потребовавшем вернуть им их собственность.

"Фермы не будут возвращены. Некоторые из их бывших владельцев обратились за помощью в Южно-Африканское Сообщество по развитию, но это - нонсенс, абсолютный нонсенс, никто не будет следовать решению этого трибунала", - сказал он в своей речи собравшимся.

Напомним, экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. Инфляция в стране превысила уровень в 240 миллионов процентов в годовом исчислении. Уровень безработицы в государстве составляет 80%, несколько миллионов жителей Зимбабве уже стали беженцами.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, на пир по случаю дня рождения Мугабе  заказаны 2 тысячи бутылок шампанского Moёt & Chandon и Bollinger, 500 бутылок выдержанного виски Johnny Walker и Chivas, 8 тысяч омаров, 100 килограммов креветок и 4 тысячи порций черной икры.

Сообщается, что день рождения Мугабе обойдется в 350 тысяч фунтов стерлингов. На фоне этой роскоши, экономическая ситуация в Зимбабве такова, что большинство населения находится за чертой бедности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт