Израиль готовит «непропорциональный ответ» на обстрелы своей территории

Израиль готовит «непропорциональный ответ» на обстрелы своей территории

Комментарии: 2

Израиль не оставит без ответа непрекращающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа. С таким заявлением на заседании правительства выступил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт – передаётdni.ru.

Ольмерт отметил, что реакция со стороны сил безопасности "будет болезненной, жесткой, и бескомпромиссной". Премьер признал, что, принимая в январе решение о прекращении наземной операции, власти "осознавали возможность возобновления обстрелов со стороны террористических организаций". Ольмерт подчеркнул, что в отношении правящего в Газе движения ХАМАС у Израиля "есть различные варианты".

Израиль неоднократно заявлял, что более не будет придерживаться политики сдерживания, и в ответ на каждый обстрел по боевикам будет наноситься "непропорциональный удар".

За полтора месяца, прошедших с момента объявления Израилем об одностороннем прекращении огня, на израильской территории взорвались более 110 ракет и минометных снарядов, выпущенных палестинскими боевиками.

За последние три дня были выпущены 11 ракет. Как мы сообщали,  одна из них попала в здание школы в Ашкелоне. Никто не пострадал.

Напомним, Израиль 27 декабря 2008года начал военную операцию против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа с лета 2007года. Израильская операция "Литой свинец" завершилась 18 января односторонним прекращением огня. Египет выступил посредником при переговорах о заключении долгосрочного перемирия между Израилем и "Хамас", однако процесс урегулирования так и не сдвинулся с мертвой точки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт