Миротворцы США убили больше мирных афганцев, чем боевики, от которых они защищают  население Афганистана

Миротворцы США убили больше мирных афганцев, чем боевики, от которых они защищают население Афганистана

Комментарии: 2

В результате операций американских и правительственных войск в Афганистане за первые два месяца текущего года погибло больше мирных жителей, чем от рук боевиков «Талибана», сообщает infox.ru.

 А между тем, по заявлению администрации США, большая война в Афганистане только начинается.

Всего от рук «Талибана», террористов «Аль-Каиды» и их сторонников за январь-февраль погибли 60 человек, в то время как жертвами действий американских сил и афганской армии стали не менее ста человек.

Показателем недовольства действиями зарубежных военных в Афганистане стала прошедшая на минувшей неделе акция протеста перед базой канадских войск, где местные жители выставили тела двух детей, погибших в результате ракетного удара военных.

Потери среди военных США, впрочем, тоже выросли, причем более чем в три раза. Количество погибших в Афганистане американских солдат за два месяца этого года уже достигло 29 человек, в то время как в 2008 году войска США за этот срок потеряли восемь бойцов.

Тем временем, в настоящий момент  в Афганистане для борьбы с талибами и боевиками «Аль-Каиды» находятся 38 тысяч американских военнослужащих. На прошлой неделе президент Обама распорядился усилить этот контингент и направить в Афганистан еще 17 тысяч солдат – передаёт ruvr.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт