Украинец задавил 15 русских и американку в знак протеста

Украинец задавил 15 русских и американку в знак протеста

Комментарии: 62

Угонщик иномарки, который сбил людей на проспекте Вернадского в Москве, пытался таким образом выразить социальный протест. Об этом сообщил начальник УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майор милиции Алексей Лаушкин – передаёт news.liga.net .

Как сообщается, по словам Лаушкина, "задержанный, 45-летний уроженец Украины достаточно уверенно рассказывает детали происшествия. По его словам, своими действиями он пытался выразить социальный протест. Задержанный признался, что в начале хотел просто попугать людей, а потом решил парочку сбить".

"Таким образом, подтверждается версия о том, что злоумышленник действовал осознанно", - подчеркнул Лаушкин.

Он добавил, что "предварительная информация о том, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, не нашла подтверждения".

Напомним, 24 февраля около 09:00 на проспекте Вернадского возле здания Нового цирка водитель автомобиля Chevrolet Lanos не сумел затормозить возле пешеходного перехода, вылетел на тротуар и совершил наезд на людей. Всего в результате ДТП пострадали 16 человек, большинство пострадавших — студенты МГУ имени Ломоносова, которые шли на занятия – передаёт rosbalt.ru.

Кроме того, среди госпитализированных оказалась 56-летняя гражданка США, профессор Колумбийского университета, которая прибыла в Россию, чтобы прочитать в МГУ курс лекций. Она была госпитализирована с диагнозом «ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы».

Автомобиль позже был найден брошенным в районе дома №4 по проспекту Вернадского. Машину осмотрели эксперты, которые искали отпечатки пальцев, а также взяли пробы на ДНК. По словам владельца машины — 57-летнего мужчины, подрабатывавшего частным извозом на своей иномарке, утром он посадил пассажира. Во время пути молодой человек достал два ножа и начал угрожать шоферу. В результате преступник высадил несчастного у дома №4 на проспекте Вернадского, а сам поехал дальше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт