Снежана ПАВЛОВА, Фото Евгения АЛЕКСАНДРОВА. (27 февраля 2009)
Ритуальное самоубийство в монастыре: Голый прихожанин вонзил себе нож в сердце

Ритуальное самоубийство в монастыре: Голый прихожанин вонзил себе нож в сердце

Кровавая драма произошла в Свято-Успенском мужском монастыре.

Во время помазания елеем высокий худой мужчина подошел к раке со святыми мощами преподобного Кукши* Одесского. Разделся догола, из ножен, прикрепленных к левой ноге, достал огромный охотничий нож, наклонился над мощами и вонзил клинок себе в сердце! Кровь хлынула фонтаном. В монастыре началась паника: женщины заголосили, люди начали бежать к выходу…

- Самоубийцу тут же подхватили под руки - он еще сопротивлялся, а потом уложили на деревянный щит и вынесли из храма, - рассказали «КП» очевидцы событий. - По пути его спросили: «Где ты живешь?» Он ответил: «На земле». На вопрос «Зачем ты это сделал?» он уже ничего не сказал, так как потерял сознание. А на следующий день он умер.

Инцидент расследует милиция. Пока с выводами не спешат: мол, еще не закончены экспертизы и не ясно, был ли человек душевнобольным. Однако из достоверных источников нам удалось узнать, что самоубийце было 44 года, он из города Измаил Одесской области. К слову, именно там есть мощный сектантский клан, и ритуальные убийства время от времени будоражат местных жителей.

Была еще одна странность на кровавом богослужении - прихожане видели парня, одетого в рокерскую одежду с железными заклепками. Он стоял у входа и наблюдал за тем, что происходит в храме.

- Это самоубийство, скорее всего, имеет ритуальный характер, - считает руководитель духовно-патриотического союза «Новороссия» Руслан ЗАПОРОЖСКИЙ. - Самоубийца принес кровавую жертву над мощами. Возможно, это знак о том, что грядет какая-то катастрофа. Ведь обычно у сатанистов духу не хватает зайти в церковь, а этого Господь зачем-то «впустил» в храм…

Богослужение продолжили в другом храме монастыря, а на следующий день митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил место, где произошло самоубийство. 

КСТАТИ

Осквернение святыни - плохой знак

История знает примеры, когда подобное осквернение храмов символизировало о грядущих катаклизмах. Так, в 1917 году, накануне Октябрьской революции, в Оптиной пустыни мужчина разделся донага, осквернив тем самым храм. 


* При жизни через старца Кукшу (в миру - Косьма Величко) приходили к вере бывшие богоборцы, находили раскаяние сектанты. Он предсказывал события, давал точные советы и исцелял. Мощи святого тоже имеют целительную силу. Жил в Киево-Печерской лавре, а последние годы - в Одесском Свято-Успенский мужском монастыре. Там же и похоронен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт