В Бангладеше голодных солдат усмирили танками

В Бангладеше голодных солдат усмирили танками

Действия солдат пограничной охраны были спровоцированы задержками с выплатой им денежного довольствия.

В Дакку в четверг введены танки после того, как бангладешский премьер-министр Хасина Вазед заявила, что «сделает все возможное для прекращения бунта в штабе погранвойск» - передаёт vzglyad.ru.

Танки окружили штабной комплекс, где сегодня снова вспыхнула стрельба. Однако в настоящее время выстрелы прекратились и, по имеющимся сведениям, участники бунта возобновили сдачу оружия. В среду пограничники открыли огонь по старшим офицерам, по меньшей мере десять из которых были убиты.

Действия солдат пограничной охраны, как полагают, были спровоцированы задержками с выплатой им денежного довольствия.

Премьер-министр Бангладеш Хасина Вазед призвала в четверг участников мятежа сложить оружие и возвратиться в казармы. Выступая по телевидению с обращением к нации, она предупредила, что правительство «не желает насилия, но будет вынуждено прибегнуть к силе, если мирные средства не помогут восстановить спокойствие».

Тем временем, как передавал 22 января regnum.ru, «в Севастополе задержка по зарплате вызвала раздражение украинских моряков».

Издание сообщало, что за январь 2009 года военнослужащие ВМС Украины получили 50% от размера своего денежного довольствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт