Школьницы раскурочили сто могил

Будто один и тот же вихрь пронесся по Центральному кладбищу и кладбищу в Нотагойловке в городе Вознесенске (Николаевcкая область) - кресты снесены, куски оградок в беспорядке валяются поодаль, а портреты покойников, уцелевшие от ударов молотка, кажется, печально смотрят с обломков надгробий… В голове не укладывается, что этот некропольский бедлам - дело рук трех школьниц, которые, насмотревшись сюжетов о субкультурах, возомнили себя готами.

- Ущерб нанесен на сумму около 60 тысяч гривен. Девочки, которым 13, 14 и 15 лет, громили могилы втроем. Сейчас школьницы находятся под подпиской о невыезде. Есть, конечно же, и улики против них - обувь, в которой они бесчинствовали в день «икс».

- Именно следы от их обуви и вывели нас на вандалок, - поделился с «Комсомолкой» начальник городского угрозыска Олег ЧЕРНОМОРЕЦ. - Следствие еще не закончено.

- Откуда у этих несовершеннолетних злодеек столько силы и злости? - возмущается жительница Вознесенска Наталья Вендик. - Что теперь делать с памятником моего отца? Я в прошлом году последние деньги отдала за гранитный памятник - а это более 5 тысяч гривен!

Между тем учителя не верят в то, что погром на кладбищах устроили их ученицы.

- У них бы сил не хватило на такое! - убеждена завуч по воспитательной работе школы №10 Анна СЕРГЕЕВА. - Да и характер у девочек покладистый. По крайней мере, такую характеристику мы можем дать шестикласснице Кристине. Учится она на четверки, и ни в каких собраниях готов замечена не была. Правда, из неблагополучной семьи, но это ничего не доказывает. Сейчас Кристина в школу не ходит - болеет.

Сами же девочки отказываются от каких-либо комментариев прессе. Их родители нам сказали, что без адвокатов разговаривать с журналистами не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия HR-менеджер Днепропетровскпогода на 3 дня в киевеОхлобыстин в фильме Иерей Сан