Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта boloto.info (26 февраля 2009)
Домушники вынесли из квартиры… только Большую советскую энциклопедию

Домушники вынесли из квартиры… только Большую советскую энциклопедию

Их не интересуют деньги, золото, бытовая техника - только хорошие книги. Именно такая бригада недавно обчистила квартиру пенсионеров, пока те были на рынке.

- У меня внутри все похолодело, когда увидела взломанную дверь, - говорит Лилия Васильевна, хозяйка квартиры. - Думала, что воры забрали мои золотые украшения или деньги - хоть и живем на пенсию, небольшие сбережения все же были. Но когда проверили, оказалось, что вынесли только 30 томов Большой советской энциклопедии - больше ничего! Жаль, конечно, книг, но без них мы уж точно проживем.

Поднять и унести за раз столько фолиантов под силу разве что двум сильным мужчинам. Да и в книгах воры, похоже, хорошо разбираются. Ведь культовое для советских времен и все еще актуальное сейчас энциклопедическое издание до сих пор пользуется спросом. Все, кто хотел продать БСЭ, уже давно это сделали, поэтому найти полное издание в хорошем состоянии нелегко. На местном книжном рынке каждый том стоит 45-60 гривен, то есть за все издание воры могут выручить до 1800 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт