Морские пираты напали на российский корабль

Морские пираты напали на российский корабль

Комментарии: 2
Фаина была в плену у пиратов около 5 месяцев.

Танкер "Хатанга", принадлежащий ОАО "Мурманское морское пароходство" и перевозивший нефть, подвергся нападению пиратов в 20 милях от нигерийского побережья.

К счастью, морякам удалось уйти от нападавших, никто не пострадал, передают Подробности.

"Неопознанное рыболовное судно, проходя на незначительном отдалении от "Хатанги", резко изменило курс и пошло на сближение. На все запросы российского танкера незваные гости отвечали молчанием. На танкере выключили прожекторы и объявили общесудовую тревогу", – рассказал источник.

По его словам, быстроходная лодка с пятью пиратами на борту начала стремительное движение к российскому танкеру.

"Когда "Хатанга" стала уходить от преследования, нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Предвидя возможность такого развития событий, капитан заранее приказал экипажу укрыться в машинном отделении", – отметил источник.

Больше часа понадобилось танкеру, чтобы уйти от пиратской погони. В результате грамотных действий моряков никто из экипажа не пострадал, судно и груз находятся в полной сохранности.

Напомним, не успели затихнуть страсти вокруг четырехмесячной эпопеи «Фаины» с 17 украинцами на борту, как сомалийские бандиты опять отличились в Аденском заливе. В воскресенье они ворвались на балкер «Салдахна», на борту которого находится украинец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт