Найден виновный в трагедии на железной дороге под Тернополем

Найден виновный в трагедии на железной дороге под Тернополем

Комментарии: 2
Причинами аварии считаютт халатное отношение заказчика перевозок.

14 февраля, как писала КП, в Тернопольской области из-за столкновения электропоезда и пассажирского автобуса погибли 6 человек. Несколько пассажиров получили травмы и доставлены в больницу.

Эксперты пришли к выводу, что трагедия произошла после нарушения водителем автобуса ПАЗ-32053 правил проезда через железнодорожный переезд.

А сопутствующими причинами аварии правительственная комиссия считает халатное отношение заказчика перевозок - Тернопольской райгосадминистрации - к обеспечению автоперевозчика паспортом автобусного маршрута и схемой движения, игнорирование со стороны самого автоперевозчика инструктажей по безопасности движения и стажировки водителей-новичков.
 
По информации издания "Фокус", лицензия перевозчика была аннулирована.
 
Напомним, утром 14 февраля автобус ПАЗ столкнулся на переезде с тепловозом. Водитель и четверо пассажиров автобуса погибли на месте, еще 17 пассажиров автобуса получили травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт