Владимир ГОЛОВАТЫЙ («КП» - Запорожье») (30 января 2008)
В Бердянске поезд оторвал девочке руку

В Бердянске поезд оторвал девочке руку

Настя заканчивает 9-й класс и недавно сфотографировалась на выпускной альбом.

Школьница не заметила, как ее куртка зацепилась за проходящий мимо состав.

Настя Толкачева возвращалась домой от репетитора по математике. На улице стемнело, было холодно и страшно. Чтобы сократить путь, 14-летняя девочка пошла не по мосту возле станции, а под ним - прямо по рельсам. Спасаясь от ветра, она накинула на голову капюшон и позвонила по мобильному домой.

- Я сейчас выйду тебя встречать, - ответила ей мама. - Будь осторожна и спрячь телефон в карман.

Уже спустя несколько минут Настя прислала маме SMSку с просьбой перезвонить.

- Когда я набрала номер дочки, то услышала ее жуткий крик, - вспоминает Виктория Толкачева. - В шоке она сказала, что ее сбил поезд, ей оторвало левую руку, и она никак не может ее найти. Я стала умолять ее, чтобы она позвала на помощь, а сама кинулась на вокзал. Увидев свою девочку, я едва не потеряла сознание…

По словам железнодорожников, пешеходы в безлюдном месте, которое выбрала Настя, вообще не ходят, потому никакой охраны там нет. Как выяснилось, девочка подошла к рельсам и в темноте не заметила, что по пятому пути движется железнодорожный состав. Левый рукав ее куртки зацепился за поезд, и ребенку оторвало руку по лопатку…

Окровавленную школьницу заметил составитель вагонов, который сообщил о случившемся дежурному по станции, и тот вызвал «скорую».

- Насте оказали всю необходимую помощь, но спасти руку было уже невозможно, - объяснил главврач бердянской горбольницы Александр Пилипенко. - Сейчас девочку перевели из реанимации в общее хирургическое отделение. Всеми необходимыми медикаментами она обеспечена. Теперь ей придется делать протез.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт