В плен к пиратам снова попал украинец

В плен к пиратам снова попал украинец

Пираты, захватившие судно «Салдахна», пока никаких требований не выдвигали.

Не успели затихнуть страсти вокруг четырехмесячной эпопеи «Фаины» с 17 украинцами на борту, как сомалийские бандиты опять отличились в Аденском заливе. В воскресенье они ворвались на балкер «Салдахна», принадлежащий греческому оператору и перевозивший уголь из Индонезии в Средиземноморье. 

Сразу сообщалось, что на борту судна 22 члена экипажа, в основном индийцы и филиппинцы. Но вчера выяснилось, что вместе с ними в лапы разбойников угодил и наш соотечественник - 39-летний житель Керчи Роман Ломакин.

- В понедельник пираты вышли на связь с судовладельцем, - рассказывает украинский консул в Греции Владимир КОВАЛЕНКО. - Они утверждают: все члены экипажа чувствуют себя нормально, в том числе и украинец. Ребятам даже позволили позвонить домой и сообщить о случившемся.

«Комсомолка» связалась с родителями Романа. Оказывается, ни МИД, ни консульство не предупредили, что их сын попал в беду!

- Рома ушел в рейс 13 января, - делится отец моряка Константин Ломакин. - Несколько раз выходил на связь и объяснял, что его корабль будет идти через Аденский залив. Зная об истории с «Фаиной», мы беспокоились, но надеялись, что все обойдется. Ведь говорилось о том, что кораблям, следующим мимо Сомали, намерены предоставлять военное сопровождение. Что же будет теперь? Романа дома ждут жена и двое маленьких сыновей!..

Пока что никаких требований о выкупе пираты не выдвигали. Обычно свое решение о желаемой сумме они принимают через 2-3 дня после захвата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков хостесспогода СыктывкарDenzel Washington