Сегодня 24 февраля +6°C
Белорусы будут разводить лягушек в промышленных масштабах

Белорусы будут разводить лягушек в промышленных масштабах

Лягушка озёрная

Академия наук Белоруссии предлагает наладить промышленное производство лягушатины – передаёт vesti.ru.

По мнению учёных, республика может рассчитывать на значительные валютные поступления от экспорта мяса местных лягушек. Белорусские зоологи подсчитали, что наиболее экономически выгодно в промышленных масштабах, в том числе и для внутреннего потребления, разводить озерную лягушку.

Как сообщается, «эти земноводные могут достигать 20-сантиметровой длины при весе 1,5 килограмма», а затраты на создание лягушачей индустрии будут сравнительно небольшими. Своё обращение академики адресовали белорусским бизнесменам.

Тем временем, как мы сообщали, УВД Минской области предлагает запретить продажу в магазинах спиртных напитков в дни выдачи аванса и заработной платы, сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности Вадим Синявский.

"Мы намерены выступить с инициативой рекомендовать запретить продавать спиртные напитки и пиво в дни выдачи заработной платы и аванса", - сказал он.

Синявский считает, что проведение "Дня трезвости" в день выдачи заработной платы будет чрезвычайно эффективным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт