Американцы стали злыми и пугливыми

Американцы стали злыми и пугливыми

Комментарии: 2

Почти три четверти американцев напуганы развитием событий в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телекомпанией CNN – передаёт lenta.ru .

73 процента американцев заявили, что сильно или в некоторой степени боятся событий, происходящих в США. Приблизительно такое же количество опрошенных отметили, что испытывают злобу из-за положения дел в стране. Подавляющее большинство респондентов уверены, что все плохо, в то время как лишь 21 процент опрошенных заявил, что дела идут хорошо.

Недовольство и опасения американцев вызывает финансовый кризис, начавшийся в США из-за падения цен на рынке недвижимости и обрушения ценных бумаг, связанных с ипотекой. Для поддержки экономики американское руководство выделяет из бюджета сотни миллиардов долларов для оказания помощи крупнейшим компаниям, оказавшимся на грани разорения из-за кризиса.

Тем временем, как сообщают «Вести», общие обязательства двух президентских администраций США по борьбе с нынешним финансово-экономическим кризисом достигли 9,7 триллионов долларов. Тем не менее, по мнению специалистов, в текущем году едва ли следует ожидать восстановления нормальной работы американского банковского и кредитного сектора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт