МВД извиняется, что бойцы «Беркута» оторвали руку не тому татарину

МВД извиняется, что бойцы «Беркута» оторвали руку не тому татарину

Комментарии: 6
В МВД заявили, что решение относительно проведения акции по силовому проникновению в помещение было ошибочным.

Руководство Министерства внутренних дел Украины искренне сожалеет по поводу инцидента, который произошел 22 февраля 2009 года в поселке Мирное Симферопольского района Автономной Республики Крым, где вследствие действий работников милиции пострадал местный житель, и от лица всей системы МВД просит прощения у пострадавшего и членов его семьи- передаёт news.liga.net.

Напомним, как мы сообщали, вчера беркутовцы по ошибке ночью выломали двери, окна одного из жителей Крыма, а затем случайно забросали его дом гранатами. В результате этих действий дом семьи Хаировых разрушен, а глава семьи лишился руки, которая ему была оторвана в результате указанных событий.  

В Департаменте по связям с общественностью МВД Украины отметили: "По предварительным оценкам можно сделать вывод, что причиной инцидента стали недостаточно профессиональные действия работников милиции, которые разыскивали подозреваемого в совершении преступления, в частности их неадекватная оценка угрозы, которая могла возникнуть при задержании подозреваемого, и невзвешенное решение относительно применения спецсредств работниками спецподразделения "Беркут".

"Учитывая имеющуюся информацию есть основания полагать, что решение относительно проведения акции по силовому проникновению в помещение жителя села Мирное, где мог скрываться подозреваемый, и применение спецсредств было ошибочным", - подчеркнули в МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт