Украинец снова попал в плен к сомалийским пиратам

Украинец снова попал в плен к сомалийским пиратам

Комментарии: 4
Пираты буйствуют в Аденском заливе.

В Аденском заливе пираты захватили судно "Салданга", которое шло под мальтийским флагом и принадлежало Маршалловым островам.

Среди членов экипажа захваченного судна есть гражданин Украины, передает агенство "Лига".

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич отметил, что МИД Украины уже поручил посольствам Украины в Греции и Кении принять все возможные меры для освобождения экипажа захваченного пиратами в Аденском заливе судна "Салданга".

По его словам, судно было захвачено 22 февраля. Посольствам Украины в Греции и Кении поручено срочно установить контакт с судовладельцем и выяснить все обстоятельства захвата судна, а также информацию об условиях пребывания членов экипажа на этом судне.

Кроме этого, посольствам поручено выяснить, в каком направлении двигается судно, и какие возможны шаги судовладельца по освобождению членов экипажа.

Как писала КП, пираты захватили греческое грузовое судно у берегов Сомали. На борту судна "Салданха", которое плыло под мальтийским флагом, находились 22 человека.

Сухогруз "Фаина" вместе с экипажем находился в руках пиратов около 5 месяцев, и только недавно был освобожден за выкуп больше 3 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт