Алексей ГВОЗДИК, Маргарита ЧИМИРИС, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (30 января 2008)
На вокзале электричка зарезала человека

На вокзале электричка зарезала человека

Комментарии: 2
Мужчина погиб на глазах у пассажиров.

Мужчина с другом опаздывали на поезд и бежали по рельсам.

Вчера около 16 часов на Центральном железнодорожном вокзале Киева случилось кошмарное происшествие. На глазах у десятков пассажиров электропоезд «Киев - Фастов» задавил мужчину, который по неосторожности оказался на рельсах.

- Я видела весь этот ужас! - взволнованно рассказывает Анна Силякова из Вишневого. - Двое мужчин бежали по железнодорожным путям. Один из них успел забраться на высокую платформу и как раз собирался подать руку своему товарищу. Неожиданно электричка, которая стояла на этом пути, тронулась с места. Последнее, что я видела - как он исчезает под колесами поезда.

Через несколько минут примчались медики. К сожалению, спасти жизнь пострадавшему не смогли. На перроне собралось много зевак: взрослые пришли вместе с детьми, чтобы поглазеть на случившееся. Впрочем, ЧП задержало движение поездов всего на несколько минут.

Транспортная милиция не называет имени погибшего. Известно только, что у него в кармане был паспорт. По слухам, мужчина с другом приехал в столицу из села. Вероятно, приятели спешили на другой поезд, который вот-вот должен был отправиться. Поскольку обходить через переход было долго, они решили сократить путь и пойти по рельсам.

 

КСТАТИ

Машинист не увидел человека?

Почему машинист электрички начал движение в то время, когда на рельсах был человек?

- Возможно, машинист просто не увидел человека на рельсах, - говорит сотрудник транспортной милиции Игорь Морозко. - А если бы и заметил, то остановить поезд было уже невозможно. Тормозной путь электрички - несколько десятков метров.

В пресс-службе «Укрзалізниці» от комментариев отказались - ответили, что рабочий день у них закончился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия художник Днепропетровскна неделюМэтью Хорн