Ирина ЯНКОВАЯ. Фото предоставлено пресс-центром МЧС в Винницкой области. (23 февраля 2009)
82-летняя Мария Гончар прыгнула в 25-метровый колодец и отделалась парой синяков

82-летняя Мария Гончар прыгнула в 25-метровый колодец и отделалась парой синяков

Спасали бабушку всем селом.

Им уже давно никто не пользовался, поэтому местные жители прикрыли колодец тяжелой крышкой.

Мужчины услышали стон. Заглядывать в колодец сами не решились, но спасателей вызвали сразу. Когда те посветили фонариком внутрь колодца, увидели, что на дне сидит 82-летняя Мария Гончар. Ее дом находится как раз напротив заброшеного колодца.

29-летний спасатель Тимофей Мурованный обвязался веревкой и спустился в колодец. А потом коллеги вытащили его вместе с бабулькой наружу.

- Воды там было до полутора метров, - говорит Александр КУТОВОЙ, начальник пресс-центра МЧС в Винницкой области. - Женщина не могла произнести ни слова, только стонала. Удивительно, но, упав с 25-метровой высоты, она не получила ни одного перелома или серьезного ушиба. Отделалась парой синяков.

Еще больше удивились спасатели, когда занесли бабушку Марию в ее дом. Там на видном месте лежали вещи, приготовленные на смерть, и деньги на похороны. Дом был чисто убран.

Пожилая женщина живет одна, давно похоронила мужа и единственного сына. К ней в село наведывается невестка с внучкой. Говорят, что накануне вечером они приезжали навестить бабушку. Ну а утром старушка прыгнула в колодец.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджер по туризму ОдессаисточникHailee Steinfeld