Зэки сбежали из тюрьмы на вертолёте

Зэки сбежали из тюрьмы на вертолёте [Причём уже второй раз. ]

Комментарии: 2

Самый известный греческий преступник 42-летний Василис Палеокостас вместе с албанским заключенным 34-летним Алкетом Рицаем сбежали из греческой тюрьмы на вертолете, сообщаетlenta.ru.

Для них это уже второй подобный побег за три года.

Заключенные бежали из тюрьмы, расположенной недалеко от города Пирей. Вертолет завис над внутренним двором тюрьмы и спустил заключенным веревочную лестницу. После того, как двое преступников поднялись на борт, вертолет сразу же набрал скорость. Тюремная охрана открыла по нему огонь, однако вертолету удалось улететь.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, вертолет приземлился близ автострады к северу от Афин, где и был оставлен. Преступники скрылись. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, в июне 2006 года Палеокостас и Рицай сбежали отсюда тем же способом - вертолет приземлился во дворе тюрьмы, забрал их, а затем доставил на кладбище, расположенное неподалеку. Беглецы сели на мотоциклы и скрылись.

Позже преступников удалось задержать: Рицая - через три месяца после побега, Палеокостаса - в августе 2008 года. По мнению полиции, первая операция была организована братом Василиса Палеокостаса - Никосом, который в настоящее время арестован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нарколог ХарьковисточникNatalie Imbruglia