Самыми пьющими признаны шотландцы

Самыми пьющими признаны шотландцы

Шотландия вышла на первое место в мире по количеству употребляемого алкоголя на душу населения, такие данные приводятся в докладе шотландского правительства. Как говорится в докладе, в перерасчёте на спирт, в 2007 году шотландцы употребили около 50 миллионов литров чистого спирта – передаёт podrobnosti.ua.

Министр здравоохранения Шотландии заявил, что такое высокое потребление спиртного связано употреблением дешевого, доступного алкоголя.

По данным правительства, шотландец старше 16 лет выпивает в год примерно 11,8 литров спирта, что равняется 570 пинтам 4% пива, 42 бутылкам водки или 125 бутылкам вина.

В докладе также отмечается, что таким образом Шотландия "обогнала даже Россию».

Тем временем, самой пьющей нацией в центральной Европе объявлены чехи, сообщает health.sarbc.ru. Ученые провели опрос, в ходе которого выяснили, что на каждого среднестатистического жителя республики, включая младенцев, ежегодно приходится 170 литров выпитого пива, 19 литров вина и более 8 литров крепких алкогольных напитков.

Выяснилось, что 350 000 граждан Чехии находятся в алкогольной зависимости. Алкоголь является причиной смерти 5 000 человек ежегодно, а у 8 000 провоцирует возникновение серьезных заболеваний. Население Чехии составляет менее 10,5 миллионов человек, поэтому для этой страны это очень высокие показатели, утверждают наркологи. Самым распространенным алкогольным напитком в республике является пиво. Оно наиболее ценится мужчинами, в то время как женщины, согласно статистике, предпочитают вино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.