Сегодня 22 февраля +2°C
Затонуло судно с 7 тоннами золота и серебра на борту

Затонуло судно с 7 тоннами золота и серебра на борту

В Атлантическом океане затонуло чилийское судно с семью тоннами неочищенного серебра и золота, сообщает агентство lenta.ru.

Инцидент произошел 16 января, однако о нем стало известно лишь сейчас. Рыболовецкое судно "Полар Мист", переделанное для транспортировки руды, вышло из аргентинского порта и направилось в Чили, однако в Магеллановом проливе попало в шторм.

Семь членов экипажа были спасены вертолетом аргентинской береговой охраны. Перед этим они включили на полную мощность двигатели "Полар Мист", чтобы выработать топливо и минимизировать вред экологии.

Как сообщается, в районе аварии находилось еще одно судно - чилийский буксир "Бигл", который попытался доставить "Полар Мист" к берегу. Однако в 40 километрах от суши судно неожиданно затонуло. Сообщается, что в тот момент погодные условия были благоприятными, а экипаж "Бигла" не заметил у "Полар Мист" никаких повреждений.

Власти Аргентины начали расследование инцидента. Допросу подвергнутся двое капитанов - буксира и затонувшего судна, а также руководство аргентинской береговой охраны.

Груз  находится на глубине 80-100 метров. Он оценивается в 16,4 миллиона долларов.

По данным ukrinform.ua крушение произошло в Магеллановом проливе. Судно направлялось в чилийский порт Пунта- Аренас и далее в Швейцарию.

Груз был застрахован и в ближайшее время международная страховая компания направит группу водолазов, которые постараются поднять его со дна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 71

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт