Затонуло судно с 7 тоннами золота и серебра на борту

Затонуло судно с 7 тоннами золота и серебра на борту

В Атлантическом океане затонуло чилийское судно с семью тоннами неочищенного серебра и золота, сообщает агентство lenta.ru.

Инцидент произошел 16 января, однако о нем стало известно лишь сейчас. Рыболовецкое судно "Полар Мист", переделанное для транспортировки руды, вышло из аргентинского порта и направилось в Чили, однако в Магеллановом проливе попало в шторм.

Семь членов экипажа были спасены вертолетом аргентинской береговой охраны. Перед этим они включили на полную мощность двигатели "Полар Мист", чтобы выработать топливо и минимизировать вред экологии.

Как сообщается, в районе аварии находилось еще одно судно - чилийский буксир "Бигл", который попытался доставить "Полар Мист" к берегу. Однако в 40 километрах от суши судно неожиданно затонуло. Сообщается, что в тот момент погодные условия были благоприятными, а экипаж "Бигла" не заметил у "Полар Мист" никаких повреждений.

Власти Аргентины начали расследование инцидента. Допросу подвергнутся двое капитанов - буксира и затонувшего судна, а также руководство аргентинской береговой охраны.

Груз  находится на глубине 80-100 метров. Он оценивается в 16,4 миллиона долларов.

По данным ukrinform.ua крушение произошло в Магеллановом проливе. Судно направлялось в чилийский порт Пунта- Аренас и далее в Швейцарию.

Груз был застрахован и в ближайшее время международная страховая компания направит группу водолазов, которые постараются поднять его со дна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу роботу уборщица Одессапохолоданиеафиша кинотеатра ATMASFERA 360