Мафия устроила охоту на полицейских

Мафия устроила охоту на полицейских

Комментарии: 2
В Мексике опасно быть полицейским

Начальник полиции самого криминального города в Мексике, Сьюдад-Хуареса, подал в отставку после угроз со стороны преступных группировок – передаёт Би-би-си.

В среду наркомафия выдвинула шефу городской полиции ультиматум: каждые два дня до тех пор, пока Роберто Ордуна не оставит свой пост, в Сьюдад-Хуаресе будут убивать не меньше одного полицейского, гласили объявления, расклеенные в городе.

В пятницу были найдены мертвыми полицейский и охранник тюрьмы. На теле убитых были оставлены записки о том, что их застрелили в исполнение ультиматума.

Несколько часов спустя Роберто Ордуна написал заявление об уходе.

"Мы не можем позволить, чтобы люди, которые защищают наших граждан, продолжали погибать. Поэтому я подаю заявление об отставке", - заявил начальник полиции.

В Сьюдад-Хуаресе, который расположен на границе с США и служит важнейшим перевалочным пунктом для контрабанды кокаина и других наркотиков, убийства стали частым явлением.

Ордуна, бывший военный, возглавил городскую полицию только в мае прошлого года. Его предшественник на этом посту был вынужден бежать за границу в Техас после того, как наркокартели стали угрожать ему убийством.

Мэр Сьюдад-Хуареса Хосе Рейс ранее заявлял, что городские власти не отступят перед угрозами со стороны криминала.

Нового начальника полиции власти обещают найти в течение нескольких недель.

Тем временем, как передаёт utro.ru, более 50 человек погибли в результате боевых столкновений военных подразделений с боевиками наркокартелей и стали жертвами разборок наркомафии во вторник на севере Мексики в районе Сьюдад-Хуарес. При перестрелке погиб один военнослужащий, 14 гангстеров, еще шесть человек из числа заложников были казнены ранее бандитами. Позднее произошло еще одно столкновение бандитов с военными, которое унесло жизни десяти человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса технический писательтутhttp://kinoafisha.ua/films/plauasxii-ostrov