В Рио-де-Жанейро начался карнавал

В Рио-де-Жанейро начался карнавал [Он продлится 5 дней.]

В прошлом году одну из школ самбы, участвовавших в карнавале в Рио-де-Жанейро, наказали переводом в более низкий дивизион за то, что ее королева танцевала полностью обнаженной. "Королева" школы, 25-летняя модель и танцовщица Вивиана Кастро, потеряла свой

В присутствии тысяч туристов и жителей Рио мэр города Эдуарду Паэс вручил ключи от города фольклорным "хозяевам" праздника - тучному шутовскому Королю Момо, королеве Карнавала и двум "принцессам".

В этом году организаторы избрали местом проведения торжества 36-метровое колесо обозрения, установленное на всемирно известном пляже Копакабана, передает РИА «Новости».

Как сам аттракцион, так и сегодняшняя церемония призваны рекламировать кандидатуру Рио-де-Жанейро на проведение "Олимпиады-2016".

Карнавал в Рио-де-Жанейро продлится до "пепельной среды" 25 февраля, когда у католиков начинается Великий пост.

Кульминацией праздника станут соревнования 12 школ самбы так называемой специальной группы - своеобразной высшей лиги Карнавала, которые пройдут на 700-метровой полосе знаменитого Самбодрома на виду у 60 тысяч зрителей в воскресенье и понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт