Норвежским полицейским запретили носить хиджаб

Норвежским полицейским запретили носить хиджаб [А британским – можно.]

Сами мусульманки-полицейские говорят, что хиджаб им нравится

Мусульманкам, служащим в полиции Норвегии, не разрешат носить на работе хиджабы.

Министерство юстиции Норвегии пересмотрело свое собственное решение от 4 февраля 2009 года, в соответствии с которым сотрудницам полиции, исповедующим ислам, было разрешено носить на службе традиционные мусульманские платки. Данная мера, как предполагалось, должна была привлечь больше мусульман на службу в полицию. Формальным поводом стало обращение с соответствующим запросом к властям 23-летней Келтум Хаснауи Миссум, служащей в полиции.

Министр юстиции Кнут Сторбергет заявил в пятницу, что этот вопрос "является слишком сложным и спорным". Отметим, что разрешение на ношение хиджабов вызвало бурный протест у оппозиционной "Партии прогресса", представители которой заявили в парламенте о недопустимости исламизации правоохранительных органов страны, пишет Lenta.ru.

Озвучивая решение о запрете на ношение хиджабов, Кнут Сторбергет сослался на бурные дискуссии в парламенте страны, в ходе которых стало понятно, что данное решение имеет слишком много противников. Тем не менее, как пояснил министр, правительство Норвегии будет искать другие способы привлечения в ряды полиции представителей мусульманской общины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт