Почему в Египте разбился самолет с украинцами на борту?

Почему в Египте разбился самолет с украинцами на борту?

Пресс-служба Минтранссвязи Украины сообщила, что в катастрофе погибли четыре гражданина Белоруссии и один - Украины.

Все погибшие были членами экипажа грузового самолета Ан-12, разбившегося при попытке взлететь. Это один россиянин, двое украинцев и два гражданина Белоруссии.

Причины катастрофы до сих пор неизвестны: обсуждается сразу несколько версий, пишет NEWSru.com.

Дозаправившись, самолет вновь взял курс на пункт назначения, однако при взлете в 04:18 по местному времени (05:18 по Москве) упал примерно в 600-700 метрах от взлетной полосы и загорелся. "По всей видимости, пилоты не смогли оторвать машину от земли", - указали представители посольства Украины.

В то же время российские дипломаты говорят, что у Ан-12 произошла утечка топлива. Техслужбы аэропорта Луксор рекомендовали пилотам не взлетать до устранения неисправностей, однако командир корабля не последовал их рекомендации.

Очевидцы катастрофы озвучивают еще одну версию: по их словам, самолет могла погубить стая птиц. Птицы на взлете попали в один из двигателей самолета, после чего тот загорелся и рухнул на землю.

Ранее министр гражданской авиации Египта генерал Ахмед Шафик, прибывший на место инцидента, предположил, что причиной крушения могла стать ошибка пилота или неправильная загрузка самолета.

На месте катастрофы обнаружены "черные ящики" с разбившегося самолета, передает РИА "Новости". Бортовые самописцы будут направлены для расшифровки в лабораторию египетского министерства авиации, где ими займутся высококлассные специалисты.

Напомним, 20 февраля потерпел катастрофу самолет Ан-12 с пятью членами экипажа на борту, которые, по предварительной информации, были гражданами Украины.

Посольство Украины в Арабской Республике Египет подтвердило информацию о трагедии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота специалиста по сельскохозяйственной технике в Одессена синоптикеChristophe Malavoy