Снежана ПАВЛОВА, Фото управления МВД Украины в Одесской области. (29 января 2008)
Прапорщик Орел стал акушером прямо на улице

Прапорщик Орел стал акушером прямо на улице

31-летний Александр Орел: - Никогда раньше не принимал роды.

Ранним понедельничным утром, около половины седьмого, улицу Васнецова, расположенную на окраине Одессы, разбудил отчаянный женский крик: на помощь звала беременная.

Кто-то из немногочисленных прохожих тут же набрал «02» - и на вызов срочно примчался наряд милиции. Перед сотрудниками автопатруля предстала душераздирающая картина: на обочине дороги лежала беременная женщина в спортивном костюме и истерически кричала: «Помогите, рожаю!» По словам соседей, у 35-летней Елены Волконской схватки начались дома. Она не знала, что ей делать, поэтому в шоке выбежала на улицу и стала звать на помощь. «Скорая» задерживалась, поэтому милиционеры приняли единственно правильное решение: закатали рукава и стали готовиться принимать роды.

- Кто-то побежал в соседние дома за простыней, тазиком, другими нужными принадлежностями, - рассказывает сотрудник отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. - Но все произошло очень быстро: роды в шесть сорок утра с помощью подсказок местных жительниц принял 31-летний прапорщик милиции Александр Орел. На свет появилась хорошенькая девочка: рост - 51 см, вес - 2,4 кг. Кстати, в семье акушера в погонах подрастает 5-летняя дочь, поэтому, шутят товарищи по службе, его можно считать специалистом по девочкам.

- Я в шоке был! - говорит прапорщик. - Никогда не принимал роды. Ребенка я помог вытащить, а вот перерезать пуповину, слава Богу, помогли врачи, которые как раз подоспели...

Санитарная бригада отвезла маму и дочку в 7-ю городскую больницу. Обе одесситки - большая и маленькая - чувствуют себя хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт