В паспортном столе устроили перестрелку

Убит один из преступников, тяжело ранен местный житель.

Вчера в паспортном столе города Бровары Киевской области во время нападения на милиционеров был убит гражданин Грузии. Кроме того, получил ранение пытавшийся помочь правоохранителям местный житель. Вот как развивались события.

Около полудня инспекторы ГАИ в рамках операции «Мигрант» остановили для проверки документов двух грузин. Вместо паспортов гости с юга показали справки, которые не вызвали доверия у правоохранителей. Поэтому они решили отвезти кавказцев в паспортный стол и проверить подлинность бумаг.

- В кабинет к начальнице паспортной службы зашли младший грузин и один милиционер, - рассказывает начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай Жукович. - Второй инспектор в это время закрывал машину. А старшего грузина попросили подождать в коридоре. Вместо этого тот ворвался в комнату, закрыл дверь на ключ и накинулся с кулаками на милиционера...

Не стал зря терять времени и подельник преступника. Сначала он схватил насмерть перепуганную женщину. Но потом оставил ее и кинулся помогать приятелю, который в одиночку никак не мог справиться с сопротивляющимся сотрудником ГАИ. В ходе потасовки старший грузин умудрился вытащить из кобуры милиционера табельный пистолет и попытался выстрелить в правоохранителя. Но не смог, так как в стволе не было патронов, а курок стоял на предохранителе.

- Пока кавказец перезаряжал оружие, в дверь начал ломиться услышавший шум второй сотрудник милиции, - говорит Николай Жукович. - Ему помогал местный житель. Когда мужчинам наконец-то удалось ворваться в кабинет, нападавший справился с пистолетом и выстрелил в подоспевшего милиционера. Но промахнулся и попал в грудь гражданскому…

Раненый мужчина осел на пол, а находившийся в кабинете гаишник, собрав последние силы, прыгнул на вооруженного преступника. Он умудрился так вывернуть ему руки, что тот сам выстрелил себе в пах. Как раз в это время на правоохранителя попытался напасть второй грузин, и милиционеру ничего не оставалось, как выстрелить ему в ногу.

Вскоре после случившегося старший преступник скончался. Пострадавший местный житель был доставлен в больницу и прооперирован. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Кроме того, в клинике под охраной находится раненый грузин. Вчера в Броварах проводилась доследственная проверка. Вероятно, в ближайшие дни прокуратура возбудит по факту нападения на правоохранителей уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт