Елена ФЕДЯШЕВА («КП» - Воронеж»). Фото «Вести - Воронеж». Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (24 января 2008)
Пенсионерка провалилась в мусоропровод на 10-м этаже

Пенсионерка провалилась в мусоропровод на 10-м этаже

Реальный кадр сделан на месте происшествия: 40 минут несчастная провела в бетонной трубе.

Пенсионерка провалилась в мусоропровод на 10-м этаже.

Жительница Воронежа, пенсионерка Нина Чебарова, ждала с работы мужа. Готовила обед и решила угостить супруга солеными огурчиками. За банкой отправилась в кладовку, которая в их десятиэтажке оборудована за лифтом.Когда-то на месте кладовки Нины Петровны был мусоропровод. Но жильцы им не пользовались, и на верхнем этаже (где и жила женщина) мусорную трубу просто спилили, чтобы выиграть место. А отверстие в полу прикрыли досочкой. На нее и встала 70-летняя женщина, чтобы достать соленья... Деревяшка подломилась, и Чебарова рухнула вниз!К счастью, летела недолго - застряла почти сразу, даже не достигнув уровня пола девятого этажа. Но женщине, зависшей на уровне 22 метров над бездной, оказавшейся в полной темноте, мало не показалось.- Помогите! - на весь подъезд закричала Чебарова. К счастью, ее крик услышали соседи и вызвали спасателей. Чтобы вызволить Нину Петровну, трое эмчеэсовцев полчаса кувалдами ломали бетонную стенку трубы мусоропровода. Ломали и приговаривали:- Бабушка, не волнуйтесь, сейчас мы вас освободим!Чуть ниже застрявшей пенсионерки спасатели пробили квадратную дыру и за ноги вытащили женщину на площадку. Нина Петровна, наверное, родилась в рубашке - из трубы ее извлекли целой-невредимой, без единой царапинки. Только давление поднялось от переживаний.Почему же шахта оказалась открытой?


Нина Петровна считает, что виновата сама:- Эта труба раньше была заварена. Мы сами ее распечатали - для вентиляции...Теперь Чебаровы заново закупорят трубу. На этот раз - намертво.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Старушка упала в 11-метровый колодец

Пролежав на его дне три часа, несчастная отделалась легкими ушибами и переохлаждением

Поздно вечером 76-летнюю жительницу городка Лебедин на Сумщине Валентину Руденко пришла проведать ее дочь. Но бабушки ни дома, ни во дворе не было.

- По чистой случайности родственница пропавшей заглянула в колодец, который находится на улице, и увидела внизу несчастную пенсионерку, - рассказывает заместитель начальника 18-й пожарной части Лебедина Юрий Гузев. - Как она туда угодила, было непонятно. Этим 11-метровым колодцем давно не пользовались, потому что воды в нем по косточки.

На крики женщина не отреагировала: лежала без сознания. Ее дочь срочно вызвала спасателей.

- Наш сотрудник по веревке спустился на дно колодца, привязал к себе женщину, после чего обоих вытянули наверх, - продолжает Юрий Николаевич. - Вся операция заняла около семи минут.

На улице бабушку осмотрели врачи «скорой» и привели ее в чувство. Насмерть перепуганная пенсионерка долго не могла вспомнить, что с ней произошло. Только в больнице она объяснила, что хотела попить воды, совсем забыв, что колодцем давно никто не пользуется.

- Я нагнулась и тут же полетела вниз, - говорит Валентина Руденко. - Несмотря на дикую боль (при падении женщина получила сильные ушибы. - Прим. авт.), мне удалось доползти до цепи и схватиться за нее. Но после этого я сразу потеряла сознание.

- У бабушки оказалось крепкое здоровье, - отмечает врач хирургического отделения районной больницы Алексей Летик. - Упав на такую глубину в сильный мороз, она отделалась ушибом голени, грудной клетки и небольшим переохлаждением. Удивительно!

Сейчас Руденко уже выписали из больницы. Теперь за пожилой женщиной присматривают родные. Опасаются, что бабушка может опять нечаянно угодить в колодец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт