Владимир ЛАГОВСКИЙ (23 января 2008)

Инопланетяне посетили Турцию Комментарии: 4

В Стамбуле в отеле «Дедеман» состоялась пресс-конференция, на которой глава турецкой уфологической организации «Сириус» Хактан Акдоган продемонстрировал шокирующие, с его точки зрения, кадры - «самые ценные в мире».
 
 
- Видеозапись, - пообещал Акдоган, - вызовет широкий резонанс, так как она впервые четко запечатлела не только сам НЛО, но также его блестящую металлическую поверхность.
 
Однако главная сенсация, по словам уфолога, в том, что на пленке видны четкие силуэты двух инопланетян.
 
Снимал НЛО некто Ялчин Ялман, охранник коттеджного комплекса курортного района Кумбургаз (пригород Стамбула) на берегу Мраморного моря. Дежурил с камерой несколько дней - в период с конца июля по конец августа 2007 года. Объясняет, мол, чувствовал: что-то должно произойти.
 
В итоге у Ялчина набралось видео на 22 минуты. Местные уфологи уверяют, что пленка неподдельная. Мол, проверяли. А показывают спустя полгода, потому что оператор еще и не сразу передал ее.
 
Пришельцы прибыли на курорт как и положено - на «летающей тарелке».
Пришельцы прибыли на курорт как и положено - на «летающей тарелке».
Натурально заметна штуковина в форме чечевицы, отливающая металлическим блеском. Сверху расположено нечто, похожее на колпак.
 
Ялман утверждает, что два пятнышка, которые в отдельные моменты возникают внутри «колпака», - это и есть инопланетяне. Точнее, их головы. Однако рассмотреть гостей из иных миров в подробностях не получается. По крайней мере на показанной пленке. Что-то там шевелится - не более. Тем не менее, как говорит турецкий уфолог, «очень четко просматривается структура тела пришельцев».
 
По словам Ялмана, диаметр аппарата составлял примерно 15 метров. Акдоган же добавил, что головы внутри выглядят соразмерно. То есть «тарелка» отнюдь не мала для своего экипажа.
 
- Странно, что запись такая нечеткая, - комментирует увиденное Михаил Герштейн, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества. - Человек вел ее 5 дней. На второй мог бы уже подготовиться и установить камеру на штатив. А она у него прыгает в руках. Непонятно и другое: судя по времени, оператор снимал и в предрассветные часы, и днем. А фон везде один - темный. Поэтому пока трудно судить, насколько все-таки достоверна съемка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт