Горел Привоз: Одесса осталась без бананов Комментарии: 4

В среду вечером одна из самых известных улиц Одессы Большая Арнаутская пахла жареными бананами.

Ветер разносил этот запах по всему центру города вплоть до Дерибасовской и Приморского бульвара… Горели фруктовые ряды Привоза. Пламя колыхало и искрилось, гремели взрывы. Задержавшиеся на рынке торговцы метались из сторону в сторону: кто пытался коробки с бананами выносить, а кто - проникнуть к контейнерам со своим товаром. Дышать было нечем, но запах гари и протухших фруктов не отпугивал обеспокоенных зевак. А пожарные все не ехали.

- Ой, мама дорогая, сгорит фруктовый пассаж, а это последнее, что осталось от Старого Привоза… - с досадой шептались одни в толпе наблюдателей.

- Да что там Старый Привоз! Одесса вообще может остаться без Привоза и бананов! Вдруг специально подожгли… - говорили другие.

Огнеборцы тушили фрукты больше трех часов.

- Возгорание началось с крыши одного из зданий Привоза, - рассказал «КП» сотрудник облуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской области Сергей Шморгал. - Причина чрезвычайного происшествия - замыкание силового кабеля. Жертв нет. Пострадали только помещения и фрукты.

Кстати, это уже второе возгорание рынка за последнее время - в октябре горели продуктовые ряды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 165

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для зам главного бухгалтера Харьковспутниковые карты погоды украинаафиша Черкасс кино