На Трухановом сгорела база «Динамо»

На Трухановом сгорела база «Динамо»

Комментарии: 2

Пожар начался около 7 утра. Дежуривший в эту смену охранник почувствовал запах гари и поднялся на второй этаж здания. Еще на лестнице он увидел, что одна из комнат полностью объята пламенем, и вызвал пожарных.

Когда приехали спасатели, огонь охватил почти все двухэтажное здание и перекинулся на крышу. Работу осложняло то, что на базе находились лодки и катера, поэтому приходилось и тушить пламя, и выносить дорогущие лодки.

- Спасать базу приехали 12 спасательных машин и более 50 человек, - рассказывает сотрудник пресс-службы управления МЧС в Киеве Александр Хорунжий. - Потеряли драгоценное время из-за сложного подъезда к базе. А из-за отсутствия пожарных гидрантов на острове пришлось рубить лед и с помощью насосов качать воду из Днепра.

О причинах пожара и сумме ущерба говорить пока рано. Но здание очень сильно пострадало. Выгорели деревянные конструкции, мебель, крыша… К счастью, лодки и катера удалось уберечь.

Лодочная станция в зимний период не функционировала. Спортсмены планировали заехать сюда только весной. Где теперь будут тренироваться лодочники из общества «Динамо» - неизвестно. Может, здание отремонтируют, а может, на его месте в скором будущем появится очередное казино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт