На Андреевском спуске сгорел дом

На Андреевском спуске сгорел дом

Огонь два часа усмиряли девять бригад.

Не успели утихнуть разговоры по поводу поджога дома Союза художников по Андреевскому спуску, 34, как в четверг вспыхнуло там же еще одно здание - 34в. Что это, очередная рейдерская атака или проделки хулиганов?

- В полседьмого утра я услышал сигнал автомобиля, - говорит охранник соседнего магазина. - Когда вышел, увидел огромное зарево. Сразу же вызвал пожарных.

Горело двухэтажное здание площадью около 300 квадратных метров. Все конструкции деревянные, так что огонь быстро распространялся. Пожару присвоили самый высокий ранг сложности и вызвали еще несколько машин МЧС на помощь.

- Два часа девять бригад пожарных пытались справиться с огнем, - рассказывает Роман Журавлев, сотрудник пресс-службы МЧС Киева. - Тушили огонь со всех сторон, но спасти дом не удалось. К тому же в нескольких метрах от него стоит жилой дом. Чтобы он не загорелся, все время поливали его водой. В полдевятого утра с огнем справились, но тлеющие конструкции разбирали еще несколько часов.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, по этому адресу уже не раз выезжали пожарные. Здание нежилое, и сюда частенько захаживали бомжи, разводили костер, чтобы согреться. Бывало, заканчивалось мелкими возгораниями. Что же случилось на этот раз, выяснит следствие. Пока известно, что за час до пожара около сгоревшего дома видели двух парней, которые явно проявляли интерес к полузаброшенному зданию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по урегулированию убытков в Одессе