В городе снова обчистили банк и автозаправку

В городе снова обчистили банк и автозаправку

Грабители, о которых уже несколько недель не поступало никакой информации, снова дали о себе знать.

В пятницу вечером в Святошинском районе, на пересечении бульвара Вернадского и проспекта Победы, ограбили отделение одного из украинских банков. Около шести вечера, когда внутри не было посетителей, в помещение вошел мужчина. Выхватив пистолет, он потребовал открыть ему сейф. Но «супермену» не повезло: клиентов в этот день было немного, и выручка оказалась скромной. Прихватив 18 тысяч гривен, мужчина собирался уйти. Внезапно ему наперерез бросился управляющий филиалом. По словам очевидцев, банкир преградил грабителю дорогу и потребовал вернуть деньги. Однако преступник не растерялся, отбросил его в сторону и выскочил на улицу.

Второе ограбление произошло в столице субботним утром. Злоумышленник обчистил автозаправку КЛО на улице Богатырской. Высокий незнакомец в черной одежде и темных очках, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил из кассы 12700 гривен и скрылся. В это время на заправке находились два человека, и препятствовать бандиту никто из них не решился.

- Мы никак не связываем между собой два последних ограбления, - отмечают в ЦОС ГУМВД Киева. - Заправку и банк обворовали разные люди. Насчет связи с другими случаями этого года говорить пока рано, информация проверяется.

Напомним, что за несколько месяцев от рук ловких злоумышленников в столице пострадало 7 отделений банков, супермаркеты, автозаправки и залы игровых автоматом. В последний раз, 26 октября, денег лишились за один вечер сразу два отделения Индексбанка и Укрпромбанка.

Кстати

За разбойное нападение на заправку по улице Богатырской, 2 разыскивается мужчина 27-30 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения. Лицо круглое, не худое, нос обычный, губы не толстые, темная щетина. Был одет в черную вязаную шапку, кожаную куртку и коричневые брюки в черную полоску.

Если кому-нибудь что-то известно об этом человеке, просьба позвонить на 02.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт